Liebesapfel

Liebesapfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

400 g Zucker

1 TL Zitronensaft

4 Äpfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker, 5 EL Wasser und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Unter gelegentlichem Umrühren karamellisieren lassen. Wenn der Zucker anfängt, leicht Farbe zu bekommen, die Temperatur herunterstellen.

2

Bis zum gewünschten Farbton mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Karamell beiseitestellen und gelegentlich umrühren.

3

Äpfel waschen, trocken reiben und je einen Holzspieß hineinstecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wenn der Karamell anfängt dickflüssig zu werden, die Äpfel darüberhalten und mit einem Löffel den Karamell über die Äpfel laufen lassen.

4

Äpfel abtropfen lassen, auf das Backpapier stellen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 96 g Kohlenhydrate