Liebesapfel
Zutaten
Portionen
400 g Zucker
1 TL Zitronensaft
4 Äpfel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zucker, 5 EL Wasser und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Unter gelegentlichem Umrühren karamellisieren lassen. Wenn der Zucker anfängt, leicht Farbe zu bekommen, die Temperatur herunterstellen.
2
Bis zum gewünschten Farbton mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Karamell beiseitestellen und gelegentlich umrühren.
3
Äpfel waschen, trocken reiben und je einen Holzspieß hineinstecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wenn der Karamell anfängt dickflüssig zu werden, die Äpfel darüberhalten und mit einem Löffel den Karamell über die Äpfel laufen lassen.
4
Äpfel abtropfen lassen, auf das Backpapier stellen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate