Lila Möhrenkuchen mit Anis und Soja-Topping

Lila Möhrenkuchen mit Anis und Soja-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 TL Anis-Samen

350 g lila Möhren

30 g Ei-Ersatz-Pulver

250 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

100 g gemahlene Mandeln

275 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

½ TL Zimt

¼ l Öl

100 g gehackte Mandeln

30 g Pistazienkerne

200 g Brotaufstrich wie Frischkäse, ohne Milch aus Soja

100 g Puderzucker

Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Anis in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten, herausnehmen. Möhren putzen, schälen und fein reiben. Eipulver und 12 EL kaltes Wasser verrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Zucker, Anis, Vanillin-Zucker, Salz und Zimt in eine Rührschüssel geben und gut mischen. Öl zufügen und unterrühren. Ei-Mix zufügen und unterrühren. Möhren und Mandeln unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (ca. 24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen die letzten 20 Minuten eventuell mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen

2

Pistazien klein hacken. Frischkäse und Puderzucker glatt rühren, mit Zitronensaft abschmecken. Kuchen aus der Form lösen. Creme locker auf dem Boden verstreichen und mit Pstazien bestreuen. Kuchen bis zum Servieren kalt stellen

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate