Möhrenkuchen

Unsere besten Möhrenkuchen-Rezepte sind wunderbar saftig und vielfältig! Dabei kommt das Wurzelgemüse fein geraspelt in den Teig und sorgt dafür, dass der Kuchen auch nach mehreren Tagen noch herrlich saftig schmeckt.

Unsere Top 2 Möhrenkuchen-Rezepte

Einmal aus der Springform, einmal vom Blech - mit diesen Möhrenkuchen-Rezepten kannst du kleine und größere Gäste-Runden glücklich machen.

Möhrenkuchen-Rezepte sind unglaublich vielfältig

Du denkst Möhrenkuchen ist etwas für Langweiler? Weit gefehlt! Denn Karottenkuchen ist nicht gleich Karottenkuchen! Schon mit der Backform kannst du frischen Wind auf das Kuchenbuffet bringen. Runde Springform, Kastenform, Gugelhupf, oder sogar vom Backblech oder aus der Tasse – mit dem Möhrenkuchen ist fast alles möglich!

Ebenso verhält es sich mit den Zutaten. Möhrenkuchen ohne glutenhaltiges Mehl, aber dafür mit köstlichem Frischkäse-Frosting ist genauso einen Versuch wert, wie lila Möhrenkuchen oder mit Schoko-, Zitronen oder Karamellguss. 

Möhrenkuchen-Rezepte mit Dinkelmehl

Möhrenkuchen kannst du auch mit Dinkelmehl backen. Viele schätzen das leicht nussige Aroma des Urkorns und die gesundheitlichen Vorteile wie eine leichte Verträglichkeit. Zum Backen von Möhrenkuchen eignet sich Dinkelmehl vom Typ 630 gut, da es den Backeigenschaften eines Weizenmehls vom Typ 405 entspricht, welches üblicherweise verwendet wird.

Möhrenkuchen-Rezepte ohne Mehl

Möhrenkuchen-Rezepte ohne Mehl sind ideal für Kuchen-Fans, die an einer Unverträglichkeit leiden. Statt Weizenmehl wandern hier gemahlene Mandeln und Mandelmehl in den Teig, was ihm zusätzliche Feuchtigkeit verleiht. Toller Nebeneffekt: Mandeln haben einen deutlich geringeren Anteil an Kohlenhydraten - das macht aus unserem Möhrenkuchen-Rezept ohne Mehl zusätzlich einen perfekten Low Carb-Kuchen

Vegane Möhrenkuchen-Rezepte

Wer gerne vegan backen möchte, setzt auf Möhrenkuchen-Rezepte ohne Eier und Milch. Durch die Zugabe von Sojajoghurt, Kokosflocken oder Apfel im Teig gelingt der vegane Kuchen wunderbar saftig und aromatisch.

Weitere Rezepte für Möhrenkuchen