Lilys Minimuffins mit Streuseln

Lilys Minimuffins mit Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für die Streusel:

50 g Mehl

4 TL Zucker

35 g kalte Butter

Für die Muffins:

250 g Mehl

1 Pck. Vanillezucker

125 g Zucker

Salz

2 gestr. TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

250 g Joghurt

80 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

125 g TK-Beeren (z. B. Himbeeren)

1 Minimuffinbackblech (24 Mulden)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Papierförmchen in ein Minimuffinbackblech (24 Mulden) setzen. Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter in Stückchen mit den Fingern zu Krümeln vermischen.

2

Für die Muffins Mehl, Vanillezucker, Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver mischen. Ei, Joghurt und Öl verrühren. Mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind.

3

Die gefrorenen Beeren unterheben. Teig mit Teelöffeln in die Förmchen verteilen. Streusel dar­überstreuen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten (in "normaler" Muffingröße ca. 25 Minuten) backen.

4

Muffins ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus den Mulden heben und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014