Limetten-Maracuja-Tarte
Zutaten
200 g Vollkorn-Butterkekse
125 g Butter
5 Blatt Gelatine
8 Passionsfrüchte
8 EL Maracujasaft
1 Bio-Limette
300 g fettarmer Joghurt
50 g Zucker
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Kekse im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Butter schmelzen. Keksbrösel und Butter vermengen. Bröselmischung in einer Tarteform (ca. 24 cm Ø) mit Lift-off-Boden zu einem glatten Boden und Rand andrücken. Boden kalt stellen
1 und 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch und 5 EL Maracujasaft 1–2 Minuten köcheln lassen. Fruchtsaft in eine Schüssel geben. 1 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Fruchtsaft ca. 30 Minuten kalt stellen, bis er anfängt zu gelieren
Limette heiß waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale dünn abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Joghurt, Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Joghurtcreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben
Creme und Fruchtmark esslöffelweise in die Tarte füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. 3 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch und 3 EL Maracujasaft aufkochen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen. Tarte aus der Form lösen und vor dem Servieren mit dem Maracujasaft beträufeln
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate