Limetten-Maracuja-Tarte

Limetten-Maracuja-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Vollkorn-Butterkekse

125 g Butter

5 Blatt Gelatine

8 Passionsfrüchte

8 EL Maracujasaft

1 Bio-Limette

300 g fettarmer Joghurt

50 g Zucker

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Kekse im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Butter schmelzen. Keksbrösel und Butter vermengen. Bröselmischung in einer Tarteform (ca. 24 cm Ø) mit Lift-off-Boden zu einem glatten Boden und Rand andrücken. Boden kalt stellen

2

1 und 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch und 5 EL Maracujasaft 1–2 Minuten köcheln lassen. Fruchtsaft in eine Schüssel geben. 1 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Fruchtsaft ca. 30 Minuten kalt stellen, bis er anfängt zu gelieren

3

Limette heiß waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale dünn abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Joghurt, Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Joghurtcreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben

4

Creme und Fruchtmark esslöffelweise in die Tarte füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. 3 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch und 3 EL Maracujasaft aufkochen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen. Tarte aus der Form lösen und vor dem Servieren mit dem Maracujasaft beträufeln

5

Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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