Limoncello - Zitronenlikör
Zutaten
6 Bio-Zitronen
250 g Zucker
Zubereitung
Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abschälen. Schale mit Zucker und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, zwischendurch umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.
Inzwischen Zitronen halbieren, Saft auspressen (ca. 300 ml). Saft ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Sirup gießen, zu Ende köcheln. Sirup vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2 Gläser (à ca. 750 ml Inhalt) mit kochendem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen. Sirup und Wodka mischen, mit der Zitronenschale in die beiden Gläser verteilen und fest verschließen. Kräftig schütteln und im Kühlschrank 1 Woche stehen lassen.
Täglich einmal kräftig schütteln. Den fertigen Limoncello durch ein feines Sieb gießen. In 3 saubere Flaschen füllen und verschließen.
Nährwerte
Pro Flasche
- 940 kcal
- 86 g Kohlenhydrate