Limonensorbet mit Gin

Limonensorbet mit Gin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zucker

1 abgeriebene Schale von 1 Limette

4 Limetten

1 Eiweiß

12 EL Gin

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

300 ml Wasser, Zucker und Limettenschale unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Limetten halbieren und auspressen. Eiweiß steif schlagen. Zuckerwasser, Limettensaft und Eischnee verrühren. In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen. Gut durchrühren, weitere ca. 30 Minuten tiefgefrieren und nochmals nach ca. 30 Minuten wiederholen

2

Anschließend nochmals durchrühren, mit dem Portionierer zu Kugeln formen und ca. 30 Minuten gefrieren. Bis zum Servieren weiterhin gefrieren. Jeweils 1 Kugel Sorbet in 1 Glas geben und jeweils 3 EL Gin darübergießen. Mit Zitronenmelisse verzieren

3

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate