Limonensorbet mit Gin
Zutaten
150 g Zucker
1 abgeriebene Schale von 1 Limette
4 Limetten
1 Eiweiß
12 EL Gin
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
300 ml Wasser, Zucker und Limettenschale unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Limetten halbieren und auspressen. Eiweiß steif schlagen. Zuckerwasser, Limettensaft und Eischnee verrühren. In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen. Gut durchrühren, weitere ca. 30 Minuten tiefgefrieren und nochmals nach ca. 30 Minuten wiederholen
Anschließend nochmals durchrühren, mit dem Portionierer zu Kugeln formen und ca. 30 Minuten gefrieren. Bis zum Servieren weiterhin gefrieren. Jeweils 1 Kugel Sorbet in 1 Glas geben und jeweils 3 EL Gin darübergießen. Mit Zitronenmelisse verzieren
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate