Linsen-Dal mit gebratenem Blumenkohl
Im schnellen indischen Linseneintopf stecken wunderbar aromatische Gewürze und heimischer Blumenkohl. So lecker!
Zutaten
300 g rote Linsen
1 Stück (ca. 10 g) Ingwer
2 Zwiebeln
3 EL Öl
¼ TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
1 TL Senfsamen
3 Tomaten
1 (500 g) Blumenkohl
3 Stiele Koriander oder Petersilie
Salz
Pfeffer
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Chili, Ingwer, Kreuzkümmel, Garam Masala, Senfsamen und Zwiebeln darin unter Rühren kurz anrösten, bis es zu duften anfängt. Linsen zufügen und kurz andünsten. 1 l Wasser zugießen, aufkochen.
Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
Tomaten waschen, vierteln und in Würfel schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Dal geben. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl unter Wenden 5–8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gehackten Koriander unter die Linsen heben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit gebratenem Blumenkohl in vier tiefen Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 21 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate