Linsenbratlinge auf Wintergemüse

Linsenbratlinge auf Wintergemüse Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

250 g rote Linsen (kochen ohne einweichen, ca. 10 Minuten)

1 (ca. 200 g) Spalt Hokkaido-Kürbis

½ Bund Lauchzwiebeln

400 g Wirsingkohl

3 Eigelbe (Gr. M)

4 EL Mehl

Salz

Pfeffer

3 EL Sonnenblumenöl

100 ml Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel, Linsen und ca. 300 ml Wasser aufkochen und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen (die Flüssigkeit sollte vollständig verkocht sein, ansonsten abtropfen lassen).

2

Linsen abkühlen lassen. Kürbis waschen, putzen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Wirsing putzen und blättrig schneiden. Eigelbe und Mehl zu den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 gehäufte Esslöffel Teig als 4 runde Küchlein in die Pfanne geben. Die Bratlinge beidseitig jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten und warm stellen. Aus dem übrigen Teig 8 weitere Bratlinge backen.

4

1 Esslöffel Öl erhitzen, vorbereitetes Gemüse ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten Brühe angießen. Gemüse und Bratlinge auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Asia-Chili-Soße.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate