Linsenbratlinge auf Wintergemüse
Zutaten
1 Zwiebel
250 g rote Linsen (kochen ohne einweichen, ca. 10 Minuten)
1 (ca. 200 g) Spalt Hokkaido-Kürbis
½ Bund Lauchzwiebeln
400 g Wirsingkohl
3 Eigelbe (Gr. M)
4 EL Mehl
Salz
Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel, Linsen und ca. 300 ml Wasser aufkochen und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen (die Flüssigkeit sollte vollständig verkocht sein, ansonsten abtropfen lassen).
Linsen abkühlen lassen. Kürbis waschen, putzen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Wirsing putzen und blättrig schneiden. Eigelbe und Mehl zu den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 gehäufte Esslöffel Teig als 4 runde Küchlein in die Pfanne geben. Die Bratlinge beidseitig jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten und warm stellen. Aus dem übrigen Teig 8 weitere Bratlinge backen.
1 Esslöffel Öl erhitzen, vorbereitetes Gemüse ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten Brühe angießen. Gemüse und Bratlinge auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Asia-Chili-Soße.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 24 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate