Linsencremesuppe à la Mulligatawny
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
3 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
2 EL Olivenöl
4 TL Olivenöl
2 TL Curry
125 g rote Linsen
1 Glas (400 ml) Geflügelfond
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Crème double (ersatzweise Schlagsahne)
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Äpfel waschen. 2 Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Apfelwürfel und Linsen zufügen. Mit Geflügelfond und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Übrigen Apfel vierteln, entkernen und sehr klein würfeln. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Crème double glatt rühren. Suppe mit Crème double, 4 TL Öl und Apfelwürfeln anrichten. Eventuell mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 10 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate