Linsencremesuppe à la Mulligatawny

Linsencremesuppe à la Mulligatawny Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

3 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)

2 EL Olivenöl

4 TL Olivenöl

2 TL Curry

125 g rote Linsen

1 Glas (400 ml) Geflügelfond

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Crème double (ersatzweise Schlagsahne)

evtl. Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Äpfel waschen. 2 Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Apfelwürfel und Linsen zufügen. Mit Geflügelfond und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

2

Übrigen Apfel vierteln, entkernen und sehr klein würfeln. Suppe mit einem ­Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Crème ­double glatt rühren. Suppe mit Crème double, 4 TL Öl und Apfelwürfeln anrichten. Eventuell mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2020