Lippische Zuckergurken

Lippische Zuckergurken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 kg Schmorgurken

150 ml Essig

175-200 g Zucker

Salz

2 EL Senfkörner

2 kleine Lorbeerblätter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurken schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften in dicke Scheiben schneiden und in einen Topf geben. 50 ml Essig, 30 g Zucker und 1 1/2 Liter Wasser zugeben. Gurken aufkochen und ca. 15 Minuten kochen, bis sie glasig sind. Gurken herausnehmen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Sud auf die Hälfte einkochen. Mit 150-175 g Zucker und Essig abschmecken. Mit wenig Salz würzen, Senfkörner zugeben. Nochmals aufkochen, über die Gurken gießen und verschließen. Ca. 4 Wochen ziehen lassen

2

4 Wochen Wartezeit