Löffelkekse mit Schoko und Nuss

Löffelkekse mit Schoko und Nuss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Lust auf schnelle Weihnachtsnaschereien? Da kommen diese turbofixen Löffelkekse gerade recht! Einfach Teig anrühren, nach Geschmack verfeinern, aufs Blech klecksen und backen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter

50 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

75 g Schokotröpfchen

2 EL Kakao

60 g gehackte Walnusskerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Kakao, Walnusskerne und Schokotröpfchen (eventuell etwas zum Bestreuen beiseite stellen) ebenfalls kurz unterrühren oder unterheben.

2

Teig mit 2 Esslöffeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, dabei Abstand halten. Eventuell mit beiseite gelegten Schokotröpfchen bestreuen. Nacheiander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Aus Kochen und Genießen 2018/2018