Löwenkopf-Mettbällchen auf Chinakohl-Salat
Zutaten
1 Chinakohl
Salz
2 EL Zucker
3 EL Reis-Essig
Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwerwurzel
500 g Schweine-Hackfleisch
3 EL Reiswein
2 EL Sojasoße
300 ml Gemüsebrühe
5 Stiele Koriander
4 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und 6 äußere Blätter ablösen. Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Unter kaltem Wasser abschrecken, der Länge nach halbieren und Strunk entfernen. Restlichen Kohl klein schneiden.
Kohl in einer Schüssel mit 1/2 TL Salz, 1 EL Zucker und Essig gut verkneten. Mit Chili würzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Hackfleisch, Reiswein, Sojasoße, 1 EL Zucker, Ingwer und Knoblauch verkneten. Halbierte Kohlblätter auf der Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten. Aus der Hackmasse 12 Bällchen formen, auf die Kohlblätter verteilen, fest darin einwickeln.
Brühe in einem Topf aufkochen. Bällchen darin ca. 10 Minuten garen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Kohlsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander und Lauchzwiebeln unter den Kohl heben. Kohlsalat und Bällchen auf Tellern anrichten, mit Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 30 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate