Löwenkopf-Mettbällchen auf Chinakohl-Salat

Löwenkopf-Mettbällchen auf Chinakohl-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Chinakohl

Salz

2 EL Zucker

3 EL Reis-Essig

Chiliflocken

2 Knoblauchzehen

10 g Ingwerwurzel

500 g Schweine-Hackfleisch

3 EL Reiswein

2 EL Sojasoße

300 ml Gemüsebrühe

5 Stiele Koriander

4 Lauchzwiebeln

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und 6 äußere Blätter ablösen. Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Unter kaltem Wasser abschrecken, der Länge nach halbieren und Strunk entfernen. Restlichen Kohl klein schneiden.

2

Kohl in einer Schüssel mit 1/2 TL Salz, 1 EL Zucker und Essig gut verkneten. Mit Chili würzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

3

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Hackfleisch, Reiswein, Sojasoße, 1 EL Zucker, Ingwer und Knoblauch verkneten. Halbierte Kohlblätter auf der Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten. Aus der Hackmasse 12 Bällchen formen, auf die Kohlblätter verteilen, fest darin einwickeln.

4

Brühe in einem Topf aufkochen. Bällchen darin ca. 10 Minuten garen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

5

Kohlsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander und Lauchzwiebeln unter den Kohl heben. Kohlsalat und Bällchen auf Tellern anrichten, mit Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate