Low Carb-Pommes – die besten Rezepte und Tipps
Wer sich nach Low Carb ernähren möchte, muss keineswegs auf den Genuss von Pommes verzichten. Wir erklären, welches Gemüse sich für kohlenhydratarme Pommes eignet und geben Tipps, wie die Panierung auch ohne Fritteuse schön kross wird.
Welche Gemüsesorten eignen sich für Low Carb-Pommes?
Für Low Carb Pommes eignen sich Gemüsesorten wie Knollensellerie, Zucchini und Karotte. Auch Kohlrabi oder Petersilienwurzel können zum gesunden Snack zubereitet werden.
Erstaunlich aber köstlich: Auch Avocado eignet sich super für die Zubereitung von Pommes und ist etwas ganz besonderes, da sie beim Backen innen schön buttrig bleibt und außen lecker kross wird. Unser Tipp: Achte beim Kauf darauf, dass die Avocado nicht zu reif ist. Damit sie beim Panieren schön in Form bleibt, darf sie nicht zu weich sein!
Low Carb-Panade – so wird sie schön kross
Als gesunde Alternative zu herkömmlicher Panade, bieten sich sehr gut Nüsse, Kerne und Sesam an. Haselnusskerne oder gemahlene Mandeln werden im Ofen schön kross geröstet und entfalten ein tolles Aroma. Für eine unwiderstehliche und würzige Kruste sorgt zusätzlich Parmesan.
Verfeinern kannst du Low Carb-Panade mit frischen Krätuern, wie Petersilie, Schnittlauch oder Koriander. Neben Pfeffer und Salz, sorgen Chili, Kreuzkümmel oder frischer Knoblauch für mehr Pepp.
Low Carb-Pommes - das schmeckt dazu
Ob Knoblauchmayonnaise, Kräuterquark oder Joghurt-Dip - in der Auswahl an Dips sind dir keine Grenzen gesetzt. Klassisches Ketchup schmeckt ebenfalls toll zu knusprigen Low Carb-Pommes.
Unsere besten Rezepte für Low Carb-Pommes
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