Sellerie-Pommes aus dem Ofen - so geht's
Knusper, knusper zur Wunschfigur! Mit wenig Kohlenhydraten und Fett snacken wir uns mit Sellerie-Pommes glücklich. Dabei sind die Fritten so unglaublich aromatisch - einfach, low carb und lecker!
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Sellerie-Pommes - Zutaten für 3-4 Portionen:
- 2 EL schwarzer Sesam
- 2 EL Koriander
- 2 EL Kümmel
- 30 g Haselnusskerne
- 1 Knollensellerie (ca. 900 g)
- 3 EL Öl
- ½ TL Salz
Für den einfachen Knoblauch-Dip:
- 220 g griechischer Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ TL Salz
Sellerie-Pommes - so wird's gemach:
- Schwarzen Sesam, Koriander und Kümmel im Mörser grob zerstoßen, Haselnüsse hinzufügen und ebenfalls zerstoßen. Ofen auf 180°C vorheizen.
- Sellerie waschen, putzen und schälen. Anschließend in Scheiben schneiden und diese stiftartig zerkleinern.
- Rohe Sellerie-Pommes gründlich mit Öl, selbst gemachter Gewürzmischung (Menge nach Geschmack) und Salz vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.
- Für den Dip sehr fein gehackten Knoblauch und Salz unter den griechischen Joghurt mischen - schon ist das schnelle Low Carb-Abendessen fertig!