Luftig gebackener Aprikosenauflauf

Luftig gebackener Aprikosenauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bergfest! Zur Belohnung gibt's heute etwas Süßes. Der leckere Aprikosenauflauf schmeckt auch mit Pfirsichen, Renekloden oder Mirabellen. Wichtig: Sie sollten reif und saftig sein.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Aprikosen

225 g Mehl

+ 2 EL Mehl

2 gestr. TL Backpulver

75 g weiche Butter

75 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

100 g Doppelrahmfrischkäse

1 EL Zitronensaft

4 EL Milch

Zubereitung

1

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 225 g Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. ­Frischkäse, Mehlmischung, Zitronensaft und Milch unterrühren. Aprikosen mit 2 EL Mehl bestäuben und vorsichtig unter den Teig heben.

2

Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Auflaufform (ca. 22 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 441 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus kochen & genießen 8/2017