Luftig gebackener Aprikosenauflauf
Bergfest! Zur Belohnung gibt's heute etwas Süßes. Der leckere Aprikosenauflauf schmeckt auch mit Pfirsichen, Renekloden oder Mirabellen. Wichtig: Sie sollten reif und saftig sein.
Zutaten
800 g Aprikosen
225 g Mehl
+ 2 EL Mehl
2 gestr. TL Backpulver
75 g weiche Butter
75 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Zitronensaft
4 EL Milch
Zubereitung
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 225 g Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Frischkäse, Mehlmischung, Zitronensaft und Milch unterrühren. Aprikosen mit 2 EL Mehl bestäuben und vorsichtig unter den Teig heben.
Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Auflaufform (ca. 22 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 441 kcal
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
