Lunch-Salat mit Grillgemüse

Lunch-Salat mit Grillgemüse Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini

1 Aubergine

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Salatmix

250 g Kirschtomaten

400 g Honigmelone

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

150 g Vollmilchjoghurt

2 EL grobkörniger Senf

2 - 3 EL Weißweinessig

8 Scheiben Rohschinken

Zubereitung

1

Zucchini sowie Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Öl bepinseln. In ­einer heißen Grillpfanne portions­weise 5–8 Minuten unter Wenden braten. Salzen, pfeffern.

2

Inzwischen Salatmix waschen. Tomaten waschen und vierteln. Fruchtfleisch der Melone würfeln. Parmesan hobeln.

3

Joghurt, Senf und 2 EL Öl verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Tomaten, Melone und Grillgemüse mit Schinken mischen, mit dem Dressing beträufeln. Parmesanspäne darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2021