Lunch-Salat mit Grillgemüse
Zutaten
1 Zucchini
1 Aubergine
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Salatmix
250 g Kirschtomaten
400 g Honigmelone
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
150 g Vollmilchjoghurt
2 EL grobkörniger Senf
2 - 3 EL Weißweinessig
8 Scheiben Rohschinken
Zubereitung
Zucchini sowie Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Öl bepinseln. In einer heißen Grillpfanne portionsweise 5–8 Minuten unter Wenden braten. Salzen, pfeffern.
Inzwischen Salatmix waschen. Tomaten waschen und vierteln. Fruchtfleisch der Melone würfeln. Parmesan hobeln.
Joghurt, Senf und 2 EL Öl verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Tomaten, Melone und Grillgemüse mit Schinken mischen, mit dem Dressing beträufeln. Parmesanspäne darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 18 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate