Lunchsalat à la Macaroni and Cheese
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Feta
1 große rote Paprikaschote
1 Zwiebel
5 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
250 g kurze Makkaroni
200 g gemischte Blattsalate (z. B. Frisée- und Römersalat)
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Feta würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Zwiebel unterrühren.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Käse, Paprika und Vinaigrette mischen und etwas ziehen lassen.
Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Unter die Nudeln heben und abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate