Lyoner Wursttorte

Lyoner Wursttorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sie ist seit jeher Dauerbrenner und gern gesehen bei Männerabenden oder großen geselligen Runden

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g TK-Blätterteig

250 g Zwiebeln

400 g Tomaten

½ Bund Petersilie

150 g Frühstücksspeck (Bacon)

250 g Emmentaler (Stück)

6 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)

125 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

200 g ungebrühte Bratwurst

250 g Fleischwurst (z.B. Lyoner)

1 TL Kümmel

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Zubereitung

1

Die Teigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten waschen, würfeln. Petersilie waschen und hacken. Speck ohne zusätzliches Fett knus­prig braten. 100 g Käse reiben. Fleischwurst und den Rest Käse in dünne Scheiben schneiden. Eier, Sahne, geriebenen Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.

2

Teig rund (ca. 45 cm Ø) aus­rol­len und in eine gefettete Spring­form (26 cm Ø) legen, Rand überstehen lassen. Teig am Boden einstechen. Brat­wurst­brät aus der Haut drü­cken und auf den Teig streichen.

3

Zwiebeln, Käsescheiben, To­maten, Fleischwurst, Speck und Eiersahne im Wechsel in die Form schichten. Mit Speck abschließen. Teigrand umklappen, mit Eigelb bestreichen. Mit Küm­mel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄2 Stunden goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 315 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2015