Macadamia-Brownies

Macadamia-Brownies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Zartbitterkuvertüre

250 g Butter

325 g Zucker

300 g Macadamianusskerne

7 Eier (Gr. M)

325 g Mehl

½ Pck. Backpulver

100 g weiße Schokolade

20 g Kokosfett (z. B. Palmin)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Kuvertüre grob hacken. Butter, Kuvertüre und ­Zucker im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.

2

Abkühlen lassen.

3

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Flüssige Kuvertürenmischung (Achtung, sie darf nicht mehr warm sein, dann werden die Brownies hart) und Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren.

4

Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz zufügen und kurz unterrühren. Nüsse unterheben. Teig auf der Fettpfanne verstreichen. Im heißen Ofen 18–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

5

Inzwischen weiße Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Mit einem Esslöffel Schokostreifen auf den Brownies verteilen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010