Macaroni & Cheese mit Hähnchen

Macaroni & Cheese mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die wohl beste Resteverwertung für übriggebliebenes Laugengebäck? Fein zerbröseln, mit Butter und Käse verkneten und den Nudelauflauf damit überbacken. Yummy!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

400 g Makkaroni

2 Zwiebeln

je 100 g Raclette (Stück)

je 100 g Gruyère (Stück)

3 EL Butter

etwas Butter

3 EL Mehl

½ l Milch

2 TL Tomatenmark

2–3 TL Weißweinessig

½ Laugenbrezel (vom Vortag)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Mi­nu­ten rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung garen.

2

Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Käse reiben. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Milch ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.

3

Käse, bis auf 3 EL, und Tomatenmark einrühren und so lange köcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Soße mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

4

Nudeln gut abtropfen lassen und mit Fleisch und Soße verrühren. In vier kleine oder eine große gefettete Auflaufform ­geben. Brezel fein zerbröseln. Mit rest­lichem Käse und 2 EL Butter verkneten und als Flöckchen auf den Nudeln vertei­len.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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