Mairübchen-Paprika-Süppchen
Zutaten
1 kg Mairübchen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 (ca. 250 g) Paprikaschote
1 l Gemüsebrühe
150 g Kartoffeln
Salz
4 EL Öl
3 Scheiben (à 25 g) Toastbrot
75 g Ziegenkäse
Pfeffer
Zubereitung
Rübchen schälen und grob würfeln. Blätter zum Garnieren beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln. Paprika waschen, putzen und grob würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
Rübchen-, Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Kartoffeln schälen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Toastscheiben klein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und restliche Knoblauchzehe dazupressen. Brotwürfel zufügen, unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen.
Kartoffeln und Ziegenkäse in die Suppe geben, pürieren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rübchenblätter waschen, in dünne Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken.
Suppe mit Croûtons und Rübchenblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate