Mais-Cremesuppe mit Schinkenchips

Mais-Cremesuppe mit Schinkenchips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel (ca. 100 g)

300 g Kartoffeln

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

3 EL Sonnenblumenöl

800 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

4 Scheiben (à ca. 15 g) Schwarzwälder Schinken

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 TL tiefgefrorene Schnittlauchröllchen

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mais in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin ca. 4 Minuten unter Rühren andünsten. Mais, bis auf 2 EL, zufügen und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 16–18 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Öl auspinseln. Schinken darin bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Schalen anrichten. Je 1 Scheibe Schinken hineinbröseln, übrigen Mais zufügen und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate