Käse-Mais auf Tortiglioni
Schmeckt wie überbacken – und das auf dem Herd. Der Trick: ein Mix aus Mozzarella und Mayonnaise in der oberen Maisschicht. Deckel drauf und fertig!
Zutaten
300 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Olivenöl
100 g Speckwürfel
1 Knoblauchzehe
100 g Lauchzwiebeln
6 Stiele Petersilie
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
1 Dose (425 ml) Mais
80 g Mayonnaise
125 g Mozzarella
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und die Blätter fein hacken. Vorbereitete Zutaten, bis auf ca. 4 EL Zwiebelringe, und Zitronenschale in die Speckpfanne geben und kurz mitbraten.
Nudeln abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Nudeln in die Speckpfanne geben, das Nudelwasser unterrühren.
Mais abtropfen lassen, mit Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Mozzarella klein würfeln und unter den Mais heben. Auf den Nudeln verteilen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Zwiebelringen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal
- 22 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate