Käse-Mais auf Tortiglioni

Käse-Mais auf Tortiglioni  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schmeckt wie überbacken – und das auf dem Herd. Der Trick: ein Mix aus Mozzarella und Mayonnaise in der oberen Maisschicht. Deckel drauf und fertig!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Olivenöl

100 g Speckwürfel

1 Knoblauchzehe

100 g Lauchzwiebeln

6 Stiele Petersilie

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

1 Dose (425 ml) Mais

80 g Mayonnaise

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung bissfest garen.

2

Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Knoblauchzehe schälen und ­hacken. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und die Blätter fein hacken. Vorbereitete Zutaten, bis auf ca. 4 EL Zwiebelringe, und Zitronen­schale in die Speckpfanne geben und kurz mitbraten.

3

Nudeln abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Nudeln in die Speckpfanne geben, das Nudelwasser unterrühren.

4

Mais abtropfen lassen, mit Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Mozzarella klein würfeln und unter den Mais heben. Auf den Nudeln verteilen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Zwiebelringen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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