Schneller Käsereis mit Mais und Schinken
Käsereis macht glücklich! Nicht nur, weil die Zubereitung einfach und die Zutaten günstig sind – der buttrige Reis mit Gouda, viel süßem Mais und würzigem Schinken ist auch geschmacklich ein Highlight für Groß und Klein.
LECKER-Tipp: Je nachdem, was der Kühlschrank so hergibt, kannst du das Käsereis-Rezept nach deinem Geschmack - oder dem deines Kindes - anpassen. Auch mit Erbsen, Zucchini, Möhre, Paprika oder Champignons schmeckt der Reis fantastisch!
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Schneller Käsereis - Rezept:
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
400 g Langkornreis
2 TL Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Mais
125 g Gouda
150 g Schinken in Scheiben
6 Stiele Petersilie
2 EL Butter
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren kurz andünsten. Mit Paprika und 1 TL Salz würzen. Mit 900 ml Wasser ablöschen, aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln und dabei mehrmals umrühren.
Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Käse fein reiben. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
Mais und Butter unter den Reis heben. Käse, Schinken und Petersilie, jeweils bis auf etwas zum Garnieren, unter den Reis mengen. Nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Käse, Schinken und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 682 kcal
- 25 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate