Warm-Upper Mais-Bouillon
Die leicht pikante Suppe mit Ingwer und Krebsfleisch ist der perfekte Start für einen fröhlichen Feier-Abend. Und für die Frage: Was spielen wir gleich?
Zutaten
1 Stück (3 cm) Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
4 Lauchzwiebeln
2 EL Sesamöl
2 Dosen (à 425 ml) Mais
ca. 1 ½ l Hühnerbrühe
2 EL Speisestärke
250 g Flußkrebsfleisch
4 EL Sherry
ca. 3 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Peperoni eventuell entkernen, waschen, in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln waschen, das Grün in dünne Ringe schneiden, Rest hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Peperoni und gehackte Lauchwiebeln darin andünsten. Mais abtropfen lassen. Mit Brühe in den Topf geben, aufkochen. Stärke mit 4 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Brühe rühren, kurz köcheln.
Krebsfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in der Suppe erhitzen. Die Suppe mit Sherry, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauchzwiebelringen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate