Maisbrot

Maisbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

75 g getrocknete Tomaten

75 g Cheddar-Käse

1 Topf Schnittlauch

350 g Mehl

1 Päckchen (7 g) Trockenhefe

75 g Maisgrieß (Polenta)

1 TL Kurkuma

2 EL Olivenöl

1 Ei (Gr. M)

1 TL flüssigen Honig

Salz

schwarzer Pfeffer

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Getrocknete Tomaten fein schneiden. Käse reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mehl, Trockenhefe, Maisgrieß, Kurkuma, Schnittlauch, Tomaten, Käse, Öl, Ei, Honig, 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen

2

Eine Kastenform (ca. 1,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche verkneten, in die Kastenform geben, etwas andrücken. Teig mit einem scharfen Messer längs einschneiden. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann den Teig mit Wasser besprühen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–50 Minuten backen, zwischendurch mehrmals mit Wasser besprühen. Brot aus dem Ofen nehmen. Mit einem Geschirrtuch bedecken und auskühlen lassen

3

Wartezeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 140 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate