Maiscremesuppe "Goldene Zeiten"

Maiscremesuppe Goldene Zeiten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Sonne geht auf! Die gelbe Suppe sorgt neben der tollen Farbe mit einem fröhlichen Cocktail aus Vitaminen und Mineralstoffen für ein breites Lächeln. Frohes Löffeln!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Maiskolben

2 Knoblauchzehen

3 Lauchzwiebeln

ca. 200 g Knollensellerie

4 EL Rapsöl

1 Dose (à 425 ml) Kokosmilch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

3 TL Zitronensaft

40 g gesalzenes Popcorn

Cayennepfeffer

Kurkuma

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Maiskolben putzen, waschen, Körner vom Kolben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, 1 Lauchzwiebel halbieren. Die grüne Seite in lange dünne Streifen schneiden und in eiskaltes Wasser legen. Rest in Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen und würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Knoblauch und Lauch­zwiebelringe darin ca. 4 Minuten andünsten. Mais, Kokosmilch und 1 l Wasser zugeben. Brühe und Zitronensaft einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Popcorn mit Cayennepfeffer würzen. Suppe fein pürieren. Mit 1 TL Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Bowls anrichten. Popcorn und Lauchzwiebelstreifen darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020