Maiscremesuppe "Goldene Zeiten"
Die Sonne geht auf! Die gelbe Suppe sorgt neben der tollen Farbe mit einem fröhlichen Cocktail aus Vitaminen und Mineralstoffen für ein breites Lächeln. Frohes Löffeln!
Zutaten
1 kg Maiskolben
2 Knoblauchzehen
3 Lauchzwiebeln
ca. 200 g Knollensellerie
4 EL Rapsöl
1 Dose (à 425 ml) Kokosmilch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
3 TL Zitronensaft
40 g gesalzenes Popcorn
Cayennepfeffer
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Maiskolben putzen, waschen, Körner vom Kolben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, 1 Lauchzwiebel halbieren. Die grüne Seite in lange dünne Streifen schneiden und in eiskaltes Wasser legen. Rest in Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Knoblauch und Lauchzwiebelringe darin ca. 4 Minuten andünsten. Mais, Kokosmilch und 1 l Wasser zugeben. Brühe und Zitronensaft einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Popcorn mit Cayennepfeffer würzen. Suppe fein pürieren. Mit 1 TL Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Bowls anrichten. Popcorn und Lauchzwiebelstreifen darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate