Makkaroni-(Nudel)Torte zu Basilikum-Crème fraîche

Makkaroni-(Nudel)Torte zu Basilikum-Crème fraîche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Makkaroni-Nudeln

Salz

175 g Comté Käse

500 g Schmand

8 Eier (Gr. M)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

250 g Tomaten

150 g Soft-Tomaten (getrocknete Antipasti-Tomaten)

1 Bund (ca. 130 g) Lauchzwiebeln

200 g Schinken

6 Stiele Basilikum

250 g Crème fraîche

2 TL Basilikum-Pesto

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 75 g Käse fein reiben, restlichen Käse fein würfeln. Schmand und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geriebenen Käse unterrühren. Tomaten waschen, abtropfen lassen, vierteln und die Kerne entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Soft Tomaten in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden

2

Nudeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) gut ausfetten. Form außen fest mit Alufolie verschließen. Rand und Boden der Form mit Schinkenscheiben auslegen

3

Springformboden mit einer dünnen Schicht Nudeln auslegen, darauf 1/3 der Lauchzwiebeln, frische und Soft Tomaten, sowie die Käsewürfel verteilen. Mit ca. 1/4 Schmandguss übergießen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Dabei zum Schluss restlichen Schmandguss darübergießen. Nudel-Torte sofort im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 1–1 1/4 Stunden backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie bedecken

4

Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Crème fraîche mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Pesto und gehackten Basilikum kurz unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen

5

Nudel-Torte aus dem Backofen nehmen und vorsichtig vom Rand lösen. Torte auf eine Platte stürzen und mit dem Basilikum-Crème fraîche servieren. Mit übrigem Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate