Mandarinen-Käsekuchen vom Blech mit Baiserhaube

Mandarinen-Käsekuchen vom Blech mit Baiserhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Dose(n) Mandarin-Orangen

8 Eier (Gr. M)

1 ¼ kg Magerquark

500 g Mascarpone

350 g Zucker

1 Packung Käsekuchenhilfe

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Zubereitung

1

Mandarinen in ein Sieb abgießen, Saft dabei auffangen. 6 Eier trennen. 2 Eier, Eigelbe und 150 g Zucker cremig rühren. Quark, Mascarpone und 100 ml Mandarinen-Saft glatt rühren. Eiercreme und Käsekuchenhilfe unterrühren.

2

Mandarinen vorsichtig unterheben. Masse in die gefettete und mit Mehl ausgestreute Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

3

Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes portionsweise steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln. Eischnee so lange weiterschlagen, bis er weiß glänzend ist.

4

Auf dem Kuchen verteilen, zum Rand ca. 2 cm frei lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate