Mandel-Baiser-Torte mit Erdbeeren

Mandel-Baiser-Torte mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

125 g weiche Butter oder Margarine

125 g Zucker

200 g Zucker

75 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Mehl, 1 TL Backpulver

4 EL Milch, 1 Prise Salz

3 EL (30 g) Mandelblättchen

500 g Erdbeeren

200 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

400 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

4 EL Zitronensaft

ca. 1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren

2

Hälfte Teig in die Form streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Boden streichen, Hälfte Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf die gleiche Weise backen. Böden auskühlen lassen

3

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren bzw. vierteln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mascarpone, 75 g Zucker und Saft verrühren. Sahne unterheben. Beeren auf einem Boden verteilen. Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate