Mandel-Baiser-Torte mit Erdbeeren
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
200 g Zucker
75 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Mehl, 1 TL Backpulver
4 EL Milch, 1 Prise Salz
3 EL (30 g) Mandelblättchen
500 g Erdbeeren
200 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnefestiger
400 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
4 EL Zitronensaft
ca. 1 EL Puderzucker
Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren
Hälfte Teig in die Form streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Boden streichen, Hälfte Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf die gleiche Weise backen. Böden auskühlen lassen
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren bzw. vierteln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mascarpone, 75 g Zucker und Saft verrühren. Sahne unterheben. Beeren auf einem Boden verteilen. Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate