Mandel-Baiser-Tropfen mit Schokoladencreme
Zutaten
125 g Schlagsahne
50 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
1 (10 g) Tüte Cappuccino mit Schokoflöckchen nach italienischer Art
2 Eiweiß (Gr. M)
1 TL Zitronensaft
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g gemahlene Mandeln
Puderzucker und Kakao zum Verzieren
Zubereitung
Sahne, Schokolade und Cappuccino aufkochen, bis die Schokolade geschmolzen ist und über Nacht kühl stellen. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Mandeln vorsichtig unter die Eischneemasse rühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 54 Tropfen (ca. 2,5 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Baiser drei Stunden trocknen lassen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/ Gas: Stufe 1-2) zirka 40 Minuten backen.
Backofen ausschalten und Baiser weitere zehn Minuten im Backofen lassen. Schokoladencreme mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Unterseite eines Baisers spritzen und einen zweiten Baiser daraufsetzen.
Nach Belieben mit Puderzucker oder Kakao bestäuben. Ergibt 27 Stück. Nicht im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate