Mandel-Kaiserschmarren mit karamellisierten Nüssen und Kirsch-Sahne-Eis
Zutaten
75 g Zucker
½ Packung (100 g) Nuss-Mischung
2 Eier (Gr. M)
2 EL Puderzucker
100 ml Milch
100 g Schlagsahne
75 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
½ TL Zimt
20 g Butter oder Margarine
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
50 g Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen und karamellisieren lassen. Mit 1-2 Esslöffel Wasser ablöschen und Karamell darin unter Rühren darin auflösen. Nüsse zufügen und unterrühren. Auf einem geölten Stück Alufolie verteilen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Milch und Sahne unterrühren. Mehl, Mandeln und Zimt mischen und unter die Eimasse rühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter den Teig heben. Die Hälfte des Fettes in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Den Pfannkuchen wenden, sobald er an der unteren Seite zu bräunen beginnt. Dafür eventuell den Pfannkuchen vorher halbieren oder vierteln. Pfannkuchen mit Hilfe von Löffel und Gabel zerreißen. Restliches Fett dazugebenund die Stücke unter Wenden goldgelb braten. Karamellisierte Nüsse von der Alufolie nehmen und nach Belieben grob hacken. Zusammen mit dem Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Kirsch-Sahne-Eis
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 14 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate