Mandel-Kirschkuchen

Mandel-Kirschkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Butter oder Margarine

1 kg Kirschen

1 Scheibe Toastbrot

8 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

200 g gemahlene Mandeln ohne Haut

1 geh. TL Backpulver

200 g Mandelblättchen

Zubereitung

1

Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Toastbrot im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Eier trennen. 6 Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. 8 Eigelb nacheinander unterrühren. Toastbrot, Mandeln und Backpulver mischen. Unter die Eiercreme heben. Fett vorsichtig unterziehen. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mandeln ausstreuen. Masse hineingeben, glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen mit 2 Eiweiß, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker mischen. Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate