Mandel-Kirschkuchen
Zutaten
50 g Butter oder Margarine
1 kg Kirschen
1 Scheibe Toastbrot
8 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillin-Zucker
200 g gemahlene Mandeln ohne Haut
1 geh. TL Backpulver
200 g Mandelblättchen
Zubereitung
Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Toastbrot im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Eier trennen. 6 Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. 8 Eigelb nacheinander unterrühren. Toastbrot, Mandeln und Backpulver mischen. Unter die Eiercreme heben. Fett vorsichtig unterziehen. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mandeln ausstreuen. Masse hineingeben, glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen mit 2 Eiweiß, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker mischen. Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate