Mandelkuchen

Mandelkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Vanilleschoten

12 Eier (Gr. M)

400 g Puderzucker

2 EL Puderzucker

2 TL Zitronenschale

2 Messerspitze Zimt

evtl. 4 EL Cream-Sherry

500 g gemahlene Mandeln

ca. 60 Stück(e) Mandeln

1 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschoten einritzen, Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb und 400 g Puderzucker cremig rühren. Vanillemark, Zitronenschale, Zimt, Sherry und löffelweise 460 g gemahlene Mandeln unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen. Gleichmäßig unter die Mandelmasse ziehen. In eine gefettete, mit übrigen gemahlenen Mandeln ausgestreute Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Ganze Mandeln in einer Pfanne im Öl anrösten, bis sie leicht braun sind. Mit 2 Esslöffel Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und jedes Stück mit einer ganzen Mandeln verzieren. Ergibt ca. 63 Stücke

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate