Gefüllter Mandelkuchen mit Puddingcreme

Gefüllter Mandelkuchen mit Puddingcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 ml Milch

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

150 g Zucker

100 g Butter

2 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

2 TL Backpulver

75 g gemahlene Mandeln

100 g Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

50 ml Milch, Puddingpulver und 50 g Zucker verrühren. 300 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren in die kochende Milch gießen, 1–2 Minuten unter Rühren köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie bedecken, mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.

2

Butter und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit 25 ml Milch unterrühren. Teig auf 2 gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springformen (à 20 cm Ø) aufteilen, glatt streichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Pudding glatt rühren, Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben. Böden vorsichtig aus den Formen lösen. Einen Boden mit Puddingcreme bestreichen, zweiten Kuchen umgedreht darauflegen.

5

Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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