Rhabarber-Mandel-Tarte

Rhabarber-Mandel-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Rhabarber

2 EL Rosensirup oder Himbeersirup

150 g weiche Butter

125 g Zucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

100 g Vollmilchjoghurt

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-orange

200 g Mehl

1 TL Backpulver

50 g + 25 g Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Sirup mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Butter, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Danach Joghurt, Orangenschale und -saft unter den Teig rühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver mischen. Mit 50 g Mandelblättchen kurz unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform mit Hebeboden (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Rhabarber auf dem Teig verteilen und mit 25 g Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180  °C/Umluft: 160 °C) 35–40 Minuten goldbraun backen. Tarte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren Rhabarber-Tarte mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 396 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2023