Mandelkuchen
Bei diesen Mandelkuchen kann wirklich keiner widerstehen, denn sie gelingen so wunderbar saftig und locker. Ob vom Blech, mit Früchten oder himmlischen Cremes – hier findest du dein neues Lieblingsrezept!
Mandelkuchen ohne Mehl – saftig und glutenfrei
Wer unter einer Weizenunverträglichkeit leidet, muss seinen Kuchen ohne Mehl aus Getreide backen. Hier kommen die Mandeln ins Spiel: gemahlen* oder als Mandelmehl* sind sie dank ihrer Eigenschaften beim Backen von glutenfreien Kuchen unverzichtbar. Unsere Rezepte für Mandelkuchen ohne Mehl sind in diesem Fall genau das Richtige für dich.
Eines der bekanntesten und beliebtesten Mandelkuchen-Rezepte kommt aus Spanien: Der mallorquinische Mandelkuchen (Gató de almendra) ist sehr einfach zu backen und kommt ohne viel Chichi aus. Die gemahlenen Mandeln im Teig und das aufgeschlagende Eiweiß machen ihn so saftig und leicht.
Die schwedische Mandeltorte hingegen ist dir ganz bestimmt schon mal bei einem Besuch im schwedischen Möbelhaus IKEA ins Auge gefallen. Der Kuchenklassiker aus Skandinavien kommt mit einer himmlischen Butter-Sahne-Creme zwischen zwei luftigen Mandelböden daher. So gut!