Mandelplätzchen
Ganz ohne Wartezeit und Ausstechen: Schnelle Mandelplätzchen sind einfach gemacht und ruck, zuck fertig. Mit unserem Rezept gelingen die klassischen Weihnachtskekse garantiert!
Entdecke noch weitere einfache Plätzchen >>
Mandelplätzchen - Rezept:
Zutaten
125 g Butter
150 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
2–3 Mandelaroma
250 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
45 Mandelkerne ohne Haut
1 EL Milch
1 TL Puderzucker
evtl. Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei und Mandelaroma unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Vom Teig esslöffelgroße Portionen abnehmen und auf die Backbleche verteilen. Teighäufchen zu Kreisen drücken. Milch und Puderzucker verrühren, Kekse damit bestreichen.
Mandeln halbieren, jeweils drei Mandelhälften sternförmig auf die Kekse legen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Mandelplätzchen herausnehmen und auskühlen lassen. Nach belieben mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate