Mandelplätzchen

Mandelplätzchen Rezept
Foto: Triemer, Isabell
Auf Pinterest merken

Ganz ohne Wartezeit und Ausstechen: Schnelle Mandelplätzchen sind einfach gemacht und ruck, zuck fertig. Mit unserem Rezept gelingen die klassischen Weihnachtskekse garantiert!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter

150 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

2–3 Mandelaroma

250 g Mehl

½ TL Backpulver

1 Prise Salz

45 Mandelkerne ohne Haut

1 EL Milch

1 TL Puderzucker

evtl. Kakao zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei und Mandelaroma unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.

2

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Vom Teig esslöffelgroße Portionen abnehmen und auf die Backbleche verteilen. Teighäufchen zu Kreisen drücken. Milch und Puderzucker verrühren, Kekse damit bestreichen.

3

Mandeln halbieren, jeweils drei Mandelhälften sternförmig auf die Kekse legen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Mandelplätzchen herausnehmen und auskühlen lassen. Nach belieben mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate