Mandelstängli

Mandelstängli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer Mandelhörnchen mag, wird diese Marzipanplätzchen lieben. Und Weihnachten ist doch das Fest der Liebe …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g gekühlte Marzipan-Rohmasse

150 g Puderzucker

15 g Speisestärke

2 Eiweiß (Gr. M)

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

150 g Mandelblättchen

150 g Zartbitterkuvertüre

½ Würfel Kokosfett

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Zubereitung

1

Marzipan grob reiben. Puderzucker, Marzipan, Stärke, Eiweiß und gemahlene Mandeln mit den Schneebesen des Rührgerätes zu einer geschmeidigen Masse verrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, ca. 35 Streifen (ca. 5 cm Länge) daraufspritzen. Etwas flacher drücken. Mandelblättchen darauf verteilen und ebenfalls leicht andrücken. Im heißen Backofen nacheinander 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Enden der Mandelstangen in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017