Mandelstängli
Wer Mandelhörnchen mag, wird diese Marzipanplätzchen lieben. Und Weihnachten ist doch das Fest der Liebe …
Zutaten
400 g gekühlte Marzipan-Rohmasse
150 g Puderzucker
15 g Speisestärke
2 Eiweiß (Gr. M)
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
150 g Mandelblättchen
150 g Zartbitterkuvertüre
½ Würfel Kokosfett
Zubereitung
Marzipan grob reiben. Puderzucker, Marzipan, Stärke, Eiweiß und gemahlene Mandeln mit den Schneebesen des Rührgerätes zu einer geschmeidigen Masse verrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, ca. 35 Streifen (ca. 5 cm Länge) daraufspritzen. Etwas flacher drücken. Mandelblättchen darauf verteilen und ebenfalls leicht andrücken. Im heißen Backofen nacheinander 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Enden der Mandelstangen in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate