Manestra (Gemüse-Bohnen-Suppe)
Zutaten
300 g Kidneybohnen
1 (ca. 350 g) Parmaschinkenknochen
1 Bund Petersilie
100 g Speck
4 Knoblauchzehen
125 g Staudensellerie
500 g Kartoffeln
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
3-4 EL Olivenöl
1 leicht geh. EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Bohnen in 1 Liter Wasser über Nacht einweichen. Knochen waschen und mit 1 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Speck sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Speck und Petersilie zu einer Paste mischen. Bohnen mit Einweichwasser und Paste, bis auf 1 EL, zu dem Knochen geben, aufkochen und 1 1/2–1 3/4 Stunden kochen. #Inzwischen Sellerie waschen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kartoffeln, Sellerie und Öl ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen, erneut aufkochen, Brühe unterrühren und zu Ende garen. Knochen aus der Suppe heben, Fleisch vom Knochen trennen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Fleisch und Mais in die Suppe geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern mit restlicher Paste anrichten
Bei 6 Personen:
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate