Manestra (Gemüse-Bohnen-Suppe)

Manestra (Gemüse-Bohnen-Suppe) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kidneybohnen

1 (ca. 350 g) Parmaschinkenknochen

1 Bund Petersilie

100 g Speck

4 Knoblauchzehen

125 g Staudensellerie

500 g Kartoffeln

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

3-4 EL Olivenöl

1 leicht geh. EL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Bohnen in 1 Liter Wasser über Nacht einweichen. Knochen waschen und mit 1 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Speck sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Speck und Petersilie zu einer Paste mischen. Bohnen mit Einweichwasser und Paste, bis auf 1 EL, zu dem Knochen geben, aufkochen und 1 1/2–1 3/4 Stunden kochen. #Inzwischen Sellerie waschen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kartoffeln, Sellerie und Öl ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen, erneut aufkochen, Brühe unterrühren und zu Ende garen. Knochen aus der Suppe heben, Fleisch vom Knochen trennen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Fleisch und Mais in die Suppe geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern mit restlicher Paste anrichten

2

Bei 6 Personen:

3

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate