Mango-Cheesecake „Leichter als gedacht“

Mango-Cheesecake „Leichter als gedacht“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Traut euch nur! Der Wechsel zu Quark und Eischnee statt Frischkäse ist jedenfalls ein genussvoller. Vom Dattelboden ganz zu schweigen.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

35 g Butter

150 g Kokosraspel

100 g getrocknete Softdatteln (entsteint)

2 Eiweiß (Gr. M)

Salz

350 g Magerquark

2 EL Agavendicksaft

½ Mango

evtl. Blüten (z. B „Essbare Blütenpracht“, Rewe)

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Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen. Erst Kokosraspel im Universalzerkleinerer portionsweise fein mahlen. Dann Datteln darin sehr fein hacken. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °/Gas: s. Hersteller). Datteln, 130 g gemahlene Kokosraspel und die flüssige Butter verkneten. In einer rechteckigen Form mit Lift-off-Boden (12 x 35 cm) zu einem Boden andrücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

2

Inzwischen für den Belag Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Quark, Rest gemahlene Kokosraspel, Agavendicksaft verrühren. Eischnee unter­heben. Mango schälen und Frucht pürieren.

3

Kokos-Dattel-Boden aus dem Ofen nehmen. Erst Mangopüree, dann Quarkmasse darauf verteilen. Ofen runterschalten (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °/Gas: s. Hersteller). Cheesecake darin ca. 17 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit getrockneten Blüten bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate