Mango-Himbeer-Sorbet
Zutaten
1 Packung (300 g)
Himbeeren
2 Mangos (à ca. 250 g)
4 EL Puderzucker
½ Saft 1/2 Zitrone (ca. 3-4
EL)
2 EL Arrak oder weißer Rum
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Himbeeren antauen lassen. Inzwischen Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes sehr fein pürieren. 1 Esslöffel Puderzucker und Zitronensaft unterrühren, in eine weite Metallschüssel füllen. Himbeeren ebenfalls pürieren. Restlichen Puderzucker und Arrak unterrühren, in eine weite Metallschüssel füllen und zusammen mit dem Mangopüree für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Etwa alle halbe Stunde mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Gläser am besten vorfrieren. Mango- und Himbeersorbet im Wechsel einschichten. Mit Zitronenmelisse verzieren
Besteck: BSF
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal