Mango-Kokos-Crumble
Zutaten
3 große reife Mangos
5 Kardamomkapseln oder 2 Messerspitze gem. Kardamom
1 Vanilleschote abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
150 g Mehl
60 g Kokosraspel
125 g Zucker
etwas brauner Zucker
125 g Butter
etwas weiche Butter
evtl. Limettenscheibe
Kokos-Chips zum Verzieren
Zubereitung
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Die Samen aus den Kardamomkapseln in einem Mörser fein zerstoßen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit einem Messer herauskratzen. Mangowürfel, Limettensaft, Vanillemark und Kardamom mischen
Mehl, Kokosraspel, 125 g Zucker, 125 g Butter und Limettenschale mischen und alles zu Streuseln verkneten
Eine Pieform (ca. 24 cm Ø) fetten. Mangowürfel in die Form geben. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Limettenscheibe, Kokos-Chips und braunem Zucker verzieren
Getränk: Rum, z. B. Eclipse von Mount Gay
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate