Mangoldknödel mit Walnussbutter und Parmesan
Zutaten
5 Brötchen
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
1 kg Mangold
2 Eier (Gr. M)
30 g Walnusskerne
80 g Butter
30 g Goudakäse
Zubereitung
Brötchen in feine Scheiben schneiden. Milch aufkochen und über die Brötchen gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 45 Minuten ziehen lassen
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Mangold waschen und trocken schütteln. Ca. 1/3 fein schneiden, restliche 2/3 grob in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fein geschnittenen Mangold darin 3–4 Minuten andünsten, herausnehmen. Eier, Zwiebelwürfel und gedünsteten Mangold unter die Brötchenmasse kneten. Mit feuchten Händen ca. 8 Knödel aus der Masse formen. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser geben und im offenen Topf ca. 15 Minuten ziehen lassen
In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Restlichen Mangold darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnusskerne kleiner hacken. In einer zweiten Pfanne Walnusskerne ohne Fett etwas anrösten, Butter zugeben und leicht bräunen lassen
Gouda mit einem Sparschäler in dünnen Spänen abziehen. Knödel auf gedünstetem Mangold anrichten und mit Walnussbutter und Gouda garnieren
Wartezeit ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 18 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate