Mangoldknödel mit Walnussbutter und Parmesan

Mangoldknödel mit Walnussbutter und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Brötchen

200 ml Milch

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

2 EL Sonnenblumenöl

1 kg Mangold

2 Eier (Gr. M)

30 g Walnusskerne

80 g Butter

30 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Brötchen in feine Scheiben schneiden. Milch aufkochen und über die Brötchen gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 45 Minuten ziehen lassen

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Mangold waschen und trocken schütteln. Ca. 1/3 fein schneiden, restliche 2/3 grob in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fein geschnittenen Mangold darin 3–4 Minuten andünsten, herausnehmen. Eier, Zwiebelwürfel und gedünsteten Mangold unter die Brötchenmasse kneten. Mit feuchten Händen ca. 8 Knödel aus der Masse formen. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser geben und im offenen Topf ca. 15 Minuten ziehen lassen

3

In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Restlichen Mangold darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnusskerne kleiner hacken. In einer zweiten Pfanne Walnusskerne ohne Fett etwas anrösten, Butter zugeben und leicht bräunen lassen

4

Gouda mit einem Sparschäler in dünnen Spänen abziehen. Knödel auf gedünstetem Mangold anrichten und mit Walnussbutter und Gouda garnieren

5

Wartezeit ca. 40 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate