Käsecreme mit Kaviar

Käsecreme zum Löffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wow, die cheesy Vorspeise mit festlichem Kaviartopping und hübscher Blütendeko ist nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Creme fraîche

200 g Västerbottensost (schwedischer Käse; alternativ alter Gouda)

4 Blatt Gelatine

Salz

ca. 2 TL getrockneter Blütenmix

½ Zitrone

4-5 TL schwarzer Kaviar

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Crème fraîche erhitzen. Käse fein reiben und darin schmelzen, dabei mehrmals umrühren. Gelatine kalt einweichen.

2

Inzwischen für die Glas-Deko 3 EL Salz mit Blüten auf einem flachen Teller mischen. 8–10 Champa­gner- oder Dessertgläser erst am oberen Rand mit der halben Zitrone einreiben, dann mit dem Rand ins Blütensalz tauchen.

3

Gelatine ausdrücken und in der heißen Käsemasse auflösen. In die Gläser füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren je 1/2 TL Kaviar daraufgeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 258 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024