Käsecreme mit Kaviar
Wow, die cheesy Vorspeise mit festlichem Kaviartopping und hübscher Blütendeko ist nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker.
Zutaten
600 g Creme fraîche
200 g Västerbottensost (schwedischer Käse; alternativ alter Gouda)
4 Blatt Gelatine
Salz
ca. 2 TL getrockneter Blütenmix
½ Zitrone
4-5 TL schwarzer Kaviar
Zubereitung
Crème fraîche erhitzen. Käse fein reiben und darin schmelzen, dabei mehrmals umrühren. Gelatine kalt einweichen.
Inzwischen für die Glas-Deko 3 EL Salz mit Blüten auf einem flachen Teller mischen. 8–10 Champagner- oder Dessertgläser erst am oberen Rand mit der halben Zitrone einreiben, dann mit dem Rand ins Blütensalz tauchen.
Gelatine ausdrücken und in der heißen Käsemasse auflösen. In die Gläser füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren je 1/2 TL Kaviar daraufgeben.
Nährwerte
Pro Person
- 258 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate