Marinierte Möhren & grüner Spargel

Marinierte Möhren & grüner Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

1 kg Möhren

Salz, weißer Pfeffer

1 kg grüner Spargel

1 Prise Zucker

100 g Zucker

3-4 EL Zitronensaft

100 ml Weißwein

6 EL Essig (z. B. Balsamico)

6-8 EL Öl (z. B. Olivenöl)

6-8 Scheiben (ca. 100 g) Mortadella

6-8 Scheiben (ca. 100 g) Parmaschinken

evtl. Basilikum, getrocknete Tomaten und Oliven

Zubereitung

1

Pinienkerne rösten. Möhren schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Abtropfen

2

Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. In 1/4 l kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 EL Zitronensaft ca. 12 Minuten garen. Abtropfen. Fond aufbewahren

3

3-5 EL Spargelfond, 100 ml Wein und Essig erhitzen. 100 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamelisieren. Mit dem Essigsud unter Rühren ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Über die Möhren geben und auskühlen lassen

4

Rest Spargelfond mit 2-3 EL Zitronensaft verrühren. Öl darunterschlagen, würzen. Spargel damit beträufeln. Mit Möhren, Wurst und Schinken anrichten. Mit Pinienkernen, Basilikum, getrockneten Tomaten und Oliven garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate