Marinierte Möhren & grüner Spargel
Zutaten
2 EL Pinienkerne
1 kg Möhren
Salz, weißer Pfeffer
1 kg grüner Spargel
1 Prise Zucker
100 g Zucker
3-4 EL Zitronensaft
100 ml Weißwein
6 EL Essig (z. B. Balsamico)
6-8 EL Öl (z. B. Olivenöl)
6-8 Scheiben (ca. 100 g) Mortadella
6-8 Scheiben (ca. 100 g) Parmaschinken
evtl. Basilikum, getrocknete Tomaten und Oliven
Zubereitung
Pinienkerne rösten. Möhren schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Abtropfen
Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. In 1/4 l kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 EL Zitronensaft ca. 12 Minuten garen. Abtropfen. Fond aufbewahren
3-5 EL Spargelfond, 100 ml Wein und Essig erhitzen. 100 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamelisieren. Mit dem Essigsud unter Rühren ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Über die Möhren geben und auskühlen lassen
Rest Spargelfond mit 2-3 EL Zitronensaft verrühren. Öl darunterschlagen, würzen. Spargel damit beträufeln. Mit Möhren, Wurst und Schinken anrichten. Mit Pinienkernen, Basilikum, getrockneten Tomaten und Oliven garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate