Marinierte Tofuspieße auf Mandel-Couscous

Marinierte Tofuspieße auf Mandel-Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

200 g Tofu Natur

16 Peperonischoten

4-6 EL Öl

Sojasoße

35 g Mandelkerne

Salz

1 Prise Kurkumapulver

150 g Couscous

½ Bund Petersilie

½ Saft von 1/2-1 Zitrone

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Peperoni abtropfen lassen. Zwiebelspalten, Tofu und Peperoni abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu-Spieße portionsweise unter Wenden 6–8 Minuten braten. Jeden Spieß mit 1 Spritzer Sojasoße ablöschen. Herausnehmen und warm halten

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 300 ml Wasser, 1 TL Salz und Kurkuma aufkochen. Couscous zugeben, vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Couscous, Mandeln und Petersilie mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Je 2 Spieße und Mandel-Couscous auf 4 Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate