Marinierter Seeteufel auf Zitronengrasspießen

Marinierter Seeteufel auf Zitronengrasspießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 unbehandelte Zitronen

10 g Ingwer

1 Knoblauchzehe

0,-5 TL Sambal Oelek

3-4 EL Sesamöl

600 g Seeteufelfilet

6-8 Stiel(e) Zitronengras

12-16 Zitronenblätter

Salz

3-4 EL Sonnenblumenöl

1 Töpfchen Koriander

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Zubereitung

1

Zitronen waschen und trocken tupfen. Schale von 1 Zitrone fein abreiben und Saft auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Ingwer, Knoblauch, Sambal Oelek, Sesamöl, Zitronensaft und -schale verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Fisch und Marinade mischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

3

Restliche Zitronen in große Stücke schneiden. Zitronengras und -blätter waschen und trocken tupfen. Zitronengras längs halbieren. Zitronenblätter, Fisch - und Zitronenstücke mit einem Schaschlikspieß vorstechen und dann auf das Zitronengras spießen.

4

Fisch mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße portionsweise darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Koriander waschen, trocken tupfen, und bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

5

Über die Spieße streuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 16 g Fett