Mariniertes Gemüse mit Kräuterdip
Zutaten
350 g Möhren
300 g Knollensellerie
500 g Brokkoli
1 (ca. 350 g) Fenchelknolle
1 walnussgroßes Stück
Ingwer
4-5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 TL Honig
1 Bund Kräuter
Melisse und Koriander)
250 g Magerquark
150 g saure Sahne
ca. 5 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Möhren und Sellerie putzen, schälen und waschen. Beides klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Fenchel putzen, waschen, halbieren und das zarte Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel in Spalten schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken.
2–3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen. Möhren und Sellerie darin anbraten. Ingwer, Fenchel und Brokkoli ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Ca. 200 ml Wasser zugießen.
Aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten dünsten.
Kräuter waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Quark, saure Sahne und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigen Kräutern garnieren. Essig und 2 EL Öl unter das Gemüse rühren.
Gemüse abschmecken und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Fenchelgrün fein hacken und darüberstreuen. Kräuterdip dazureichen. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate